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생활경제

볶은 귀리 효능 궁금증 알아보기

by chickyu 2018. 6. 13.
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안녕하세요~ 요즘 여름이 다가오면서 다이어트 하시는 분들이 많이 계실텐데요~ 오늘은 다이어트를 하시는분들이 최근 즐겨 먹는 귀리에 대해서 알아보는 포스팅을 진행하려고 합니다~

귀리는 거친 식감 때문에 식량보다는 사료로 사용되던 곡물입니다. 하지만 최근에 귀리의 효능이 인정받으면서 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다.

특히 포만감을 늘리는 효과가 있다는 사실이 방송에 전파되면서 핫잇로 떠올르고 있습니다. 귀리의 칼로리는 현미의 1/2이며 단백질은 현미의 3배 식이섬유는 무려 17배인 최고의 영양분을 갖춰 슈퍼푸드이자 곡물의 왕, 아침의 여왕이라는 타이틀로 불려지고 있습니다.

귀리는 먹는 방법이 다양한데요 그 중 가장 간단한 방법이 볶아 먹는 방법입니다. 이미 시중에는 볶은 귀리를 판매하기도 합니다.

볶은 귀리나 귀리가루도 g당 칼로리나 영양성분은 동일한데요. 귀리는 100g당 317kcal를 띄며 100g기준으로 영양성분은 당질 54.7g, 단백질 12g, 지질 6.2g, 식이섬유 10.6g, 나트륨 4mg 이외에도 비타민A, B1, B2, B6, 엽산, C, E 등과 아연, 인, 철분, 칼륨, 칼슘 등을 다양하게 함유하고 있습니다.

다이어트를 목접으로 섭취를 할 경우 적정량의 섭취량은 귀리 2큰술(10g), 생우유는 400ml이 하루 섭취가 적당합니다. 볶은 귀리에는 특별히 칼륨성분이 많아 신장이 약한 사람은 제한하는것이 좋습니다.

적정량만 준수하시어 섭취하신다면 안전한 식품군에 속하므로 안심하고 드셔도 괜찮다고 합니다. 다이어트 용으로 섭취시에는 꼭 운동과 병행하는것이 좋습니다.

올 여름 준비 귀리를 먹으면서 열심히 운동을 해보는 것이 어떨까요?


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